Recettes

Découvrez des recettes faciles et légères avec une multitude d’ingrédients et de façons de faire ! Choisissez celle qui vous convient le plus à tout moment 🙂

cake au citron et au sésame blanc torréfié
Cuisine Végétarienne
Dimitra

Cake au citron et au sésame blanc torréfié

Ce cake est très bon et vient d’une recette du grand Christophe Michalak, sauf que j’ai ajouté du citron confit sucré et un peu de son jus et cela change tout ! ou presque ! Il est très bon, essayez et vous verrez 😉

Lire plus...
citron confit sucré
Cuisine Grecque
Dimitra

Citron confit sucré

Il est possible de faire du citron confit sucré avec cette recette d’Alain Ducasse  C’est d’ailleurs une tradition en Grèce de faire des fruits confits dans leurs sirop ! C’est très bon et va à merveille avec un café ! et c’est facile à faire !

Lire plus...
lapin au cidre miel et épices
Recettes
Dimitra

Lapin au cidre, miel et épices

Ce lapin au cidre est fait aussi avec des épices (gingembre et cannelle) et il a aussi du miel pour un goût plus prononcé de sucré-salé ! Il est très bon et ça se marie bien avec la compote de fruits au miel et aux épices !

Lire plus...
fruits au miel et aux épices
Cuisine Végétarienne
Dimitra

Fruits au miel et aux épices

Une petite compoté de pommes et de kakis au miel et aux épices (cannelle et gingembre en poudre). Elle est cuite dans du cidre brut et elle peut accompagner même des plats salés comme le lapin au cidre 🙂

Lire plus...
soupe aux deux céleri pomme et noisettes
Cuisine Vegan
Dimitra

Soupe aux deux céleris, pomme et noisettes

Cette soupe savoureuse est peu habituelle grâce à la pomme qui se marie très bien avec du céleri rave et du céleri frais ! Les noisettes torréfiées par-dessus apportent un peu de croquant et leur goût si particulier !

Lire plus...
Noix Saint Jacques aux agrumes, coco, curry et citronnelle
Poissons
Dimitra

Noix de Saint-Jacques aux agrumes, coco, curry et citronnelle

Ces noix de Saint-Jacques sont préparées avec une sauce extraordinaire ! Elle est faite avec le jus des mandarines et d’un orange et elle est infusée au curry et à la citronnelle avec du lait de coco bien évidement  C’est très bon et les noix de Saint-Jacques sont cuites aussi avec un peu de zeste d’orange pour plus de saveur 🙂

Lire plus...
Endives braisées au miel
Cuisine Végétarienne
Dimitra

Endives braisées au miel

Qui pourrait imaginer que des endives toutes simples cuites dans un peu d’eau et du miel seraient aussi délicieuses ! Elles sont vraiment magnifiques et toutes simples à faire ! A déguster au plus vite !

Lire plus...
cake au beurre noisette, thé et miel
Cuisine Végétarienne
Dimitra

Cake au beurre noisette, thé et miel

Ce cake au beurre noisette, au thé noir anglais English Breakfast Tea et au miel est juste délicieux ! On met aussi un peu de noix torréfiés pour plus de plaisir et on déguste une pure merveille pendant le thé ou le petit déjeuner parce que nous le valons bien !

Lire plus...