Recettes

Découvrez des recettes faciles et légères avec une multitude d’ingrédients et de façons de faire ! Choisissez celle qui vous convient le plus à tout moment 🙂

sauce thon, tomate et romarin -solo food
Féculents & Tartes Salées
Dimitra

Sauce thon, tomate, romarin

Cette sauce est si simple à faire et elle utilise des produits du placard comme le coulis ou la purée de tomate, le thon au naturel, et le romarin pour parfumer ! Elle est très bonne et dépanne très bien quand on est en panne d’inspiration, de temps ou d’ingrédients !

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poulet à la moutarde à l'ancienne
Pour les cancres
Dimitra

Poulet à l’ancienne

Ce poulet à la moutarde à l’ancienne est très facile à faire et très savoureux ! Coupé en petits morceaux cuit vite et a le goût de la moutarde ! L’ail lui apporte son peps et il est très bon pour un repas léger et rapide !

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lentilles à la grecque -fakes- en plat
Cuisine Grecque
Dimitra

Lentilles à la grecque (fakes)

Les lentilles à la grecque ça se mange en soupe ou en plat et elles sont faites avec du coulis ou de la purée de tomate, de l’oignon et de l’ail et elles ont une feuille de laurier pour plus de goût ! ça se déguste avec un peu de vinaigre de vin rouge ou de Xérès et c’est très bon ! ça change des lentilles qu’on prépare en France ! Cette recette est plus goûteuse mais sachez que les lentilles française sont cuisinées plus rapidement que les lentilles grecques et elles ont meilleur goût !

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risotto aux poireaux à la grecque -prassorizo
Cuisine Grecque
Dimitra

Risotto aux poireaux à la grecque (prassorizo)

Ce risotto est très parfumé à l’aneth et grâce à celui-là a un goût spécial ! L’aneth va très bien avec les poireaux et les oignons et le tout est préparé facilement et assez rapidement pour cette quantité !

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biscuits italiens aux épices et fruits secs
Cuisine Végétarienne
Dimitra

Biscuits meringués italiens aux épices et aux fruits secs

Ces biscuits s’appellent brutti ma buoni et ils sont très bons ! Les épices (cannelle, gingembre et 4 épices) leur donnent un goût doux et les fruits secs (amades et noisettes torréfiées) apportent leur croquant et leur donnent leur caractère si spécial !

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coquelet citronné à la moutarde au four
Cuisine Grecque
Dimitra

Coquelet citronné à la sauce moutarde au four

Ce coquelet cuit avec ses pommes de terre au four et il est aromatisé à l’ail et à une sauce moutarde, citron et origan ! Il est très bon et élégant, et la recette peut être étendue et ajustée pour un poulet si vous êtes plusieurs !

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haricots plats à la sauce tomate -fassolakia
Cuisine Grecque
Dimitra

Haricots plats à la sauce tomate (fassolakia)

Ces haricots plats sont tout simples dans leur sauce tomate à l’oignon et au persil mais tout bons ! C’est léger, facile et rapide à faire ! Parfait pour un plat d’été quand les haricots plats sont de saison ou même on hiver si on utilise des surgelés !

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Veau citronné à la moutarde, poivrons, carottes, origan - solo food
Pour les cancres
Dimitra

Veau citronné à la moutarde, poivrons, carottes, origan

Ce veau moelleux et très savoureux avec ses poivrons verts et ses carottes arrive à l’apothéose avec sa sauce à la moutarde, au citron et à l’origan ! C’est très facile à faire et assez rapide ! Accompagné avec des pommes de terre ou du riz crée un plat savoureux pour un jour de fête ou pour tous les jours !

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