Recettes

Découvrez des recettes faciles et légères avec une multitude d’ingrédients et de façons de faire ! Choisissez celle qui vous convient le plus à tout moment 🙂

velouté de chou-fleur au roquefort et aux poires
Cuisine Végétarienne
Dimitra

Velouté de chou-fleur au Roquefort et aux poires

Un velouté sans crème qui est goûteux ? Oui, c’est possible grâce à la présence équilibrée et intéressante des autres ingrédients ! Ici, le chou-fleur se marie à merveille avec un peu de roquefort ou de la fourme d’Ambert et bien évidement les poires ! C’est délicat et très bon !

Lire plus...
petites seiches aux oignons et au vin
Cuisine Grecque
Dimitra

Petites seiches aux oignons et au vin rouge (soupies krassates)

Ces petites seiches sont cuites dans le vin rouge et sont couverts d’une sauce tomate et des oignons confits ! C’est très bon et les secrets de cette recette sont derrière l’utilisation du poivre en grain entier (qui a un goût plus doux et un peu sucré) et du piment de Jamaïque qui a un goût très particulier et apporte au plat final son caractère si spécial ! Essayez, c’est très bon !

Lire plus...
salade de betterave au fromage blanc
Cuisine Grecque
Dimitra

Salade de betteraves au fromage blanc

Cette salade de betterave au fromage blanc de brebis est goûteuse aussi grâce à l’ail et au vinaigre de Xérès qui apporte son caractère subtilement mais surement !

Lire plus...
flan léger
Desserts
Dimitra

Flan léger – Trois arômes

Ce flan sans pâte est léger et vient en trois arômes : fleur d’oranger, vanille et cannelle/chocolat ! C’est très bon et est moins calorique qu’un yaourt aux fruits ou une crème !

Lire plus...
boeuf bourguigon
Recettes
Dimitra

Bœuf bourguignon

Ce bœuf bourguignon est assez léger en matières grasses et est assez particulier parce qu’il cuit dans le four et dans du vin rouge, il a aussi bien évidement oignons, ail, carottes, lardons, et champignons et il est parfumé au thym et au laurier pour plus de saveur ! C’est très bon et vous devez l’essayer pour juger vous-mêmes 🙂

Lire plus...
velouté de lentilles corail au cumin
Cuisine Vegan
Dimitra

Velouté de lentilles corail au cumin et à la tomate

Ce velouté de lentilles corail a le goût du cumin qui se marie bien avec les lentilles, et la sauce tomate ainsi que la carotte qui adoucissent le tout et lui donnent un goût réconfortant et rond ! Tout est dosé à la perfection et c’est une très bonne solution pour un repas léger et nourrissant !

Lire plus...
salade balsamique aux figues - solo food
Cuisine Vegan
Dimitra

Salade vinaigre balsamique aux figues

Vous pouvez faire cet assaisonnement avec du vinaigre balsamique aux figues, de l’ail semoule ou de l’oignon semoule avec plusieurs types de salade comme mesclun, roquette, sucrine, feuille de chêne (rouge ou verte), ou encore laitue ! La salade sera très bonne et préparée rapidement et facilement ! A vous de jouer 😉

Lire plus...
rougets au thym
Poissons
Dimitra

Rougets au thym

Ces rougets sont tout simples avec de l’huile d’olive et du thym à la poêle mais ils sont très bons ! Il y a pas mal de thym, il est vrai, mais qu’est-ce que c’est bon ! ça va très bien avec la chair des rougets, en plus, c’est très rapide et facile à faire !

Lire plus...