Découvrez des recettes faciles et légères avec une multitude d’ingrédients et de façons de faire ! Choisissez celle qui vous convient le plus à tout moment 🙂
Cookie géant aux pépites de chocolat
Un cookie qui peut se partager ? Oui, c’est ce cookie là et nous avons pris soin de diminuer les matières grasses pour encore plus de plaisir ! Essayez et mangez-le petit à petit ! C’est mieux !
Bœuf citron, poivrons, moutarde et origan (lemonato)
Ce bœuf à la casserole a le goût du citron et de la moutarde mais il a aussi une légère amertume grâce aux poivrons verts qui est délicatement atténuée grâce à la présence de l’origan !
Velouté de chou-fleur au Roquefort et aux poires
Un velouté sans crème qui est goûteux ? Oui, c’est possible grâce à la présence équilibrée et intéressante des autres ingrédients ! Ici, le chou-fleur se marie à merveille avec un peu de roquefort ou de la fourme d’Ambert et bien évidement les poires ! C’est délicat et très bon !
Petites seiches aux oignons et au vin rouge (soupies krassates)
Ces petites seiches sont cuites dans le vin rouge et sont couverts d’une sauce tomate et des oignons confits ! C’est très bon et les secrets de cette recette sont derrière l’utilisation du poivre en grain entier (qui a un goût plus doux et un peu sucré) et du piment de Jamaïque qui a un goût très particulier et apporte au plat final son caractère si spécial ! Essayez, c’est très bon !
Salade de betteraves au fromage blanc
Cette salade de betterave au fromage blanc de brebis est goûteuse aussi grâce à l’ail et au vinaigre de Xérès qui apporte son caractère subtilement mais surement !
Flan léger – Trois arômes
Ce flan sans pâte est léger et vient en trois arômes : fleur d’oranger, vanille et cannelle/chocolat ! C’est très bon et est moins calorique qu’un yaourt aux fruits ou une crème !
Bœuf bourguignon
Ce bœuf bourguignon est assez léger en matières grasses et est assez particulier parce qu’il cuit dans le four et dans du vin rouge, il a aussi bien évidement oignons, ail, carottes, lardons, et champignons et il est parfumé au thym et au laurier pour plus de saveur ! C’est très bon et vous devez l’essayer pour juger vous-mêmes 🙂
Velouté de lentilles corail au cumin et à la tomate
Ce velouté de lentilles corail a le goût du cumin qui se marie bien avec les lentilles, et la sauce tomate ainsi que la carotte qui adoucissent le tout et lui donnent un goût réconfortant et rond ! Tout est dosé à la perfection et c’est une très bonne solution pour un repas léger et nourrissant !