Recettes

Découvrez des recettes faciles et légères avec une multitude d’ingrédients et de façons de faire ! Choisissez celle qui vous convient le plus à tout moment 🙂

soufflé aux cèpes
Légumes
Dimitra

Soufflé aux cèpes

Un joli soufflé aux cèpes avec un goût de cèpes assez prononcé et avec en plus du Comté et des lardons pour plus de saveur ! Trop bon même le lendemain !

Lire plus...
sauce béarnaise
Recettes
Dimitra

Sauce Béarnaise

Une sauce béarnaise légère mais avec du goût ! Sa particularité est le vin blanc et les épices (noix de muscade, coriandre, gingembre et clous de girofle) ! Elle est très bien expliquée et finalement facile à faire ! Lancez-vous !

Lire plus...
aïoli
Pour les cancres
Dimitra

Aïoli

Aïe ! Aïe ! Aïe ! L’aïoli est arrivée 🙂 et dans cette version elle est assez légère en matière grasse et goûteuse. Elle accompagnera vos poissons et vos crustacés à merveille ! C’est à vous !

Lire plus...
Tarte au potimarron ou à la courge et aux pécans
Cuisine Végétarienne
Dimitra

Tarte au potimarron ou à la courge et aux pécans

La tarte au potimarron ou à la courge et aux noix de pécans est naturellement un classique américain et dans cette version elle est juste trop bonne et délicate avec un mélange d’épices (cannelle et noix de muscade) juste dosé presque à la perfection ! Essayez !

Lire plus...
poulet frit de Maryland
Cuisines du Monde
Dimitra

Poulet frit de Maryland

Un poulet frit pas comme les autres 🙂 Il vient d’une vielle recette dans un vieux livre qui n’est pas finalement oublié 🙂 Sa particularité ? Il est cuit dans du beurre clarifié et tout doucement ! C’est une recette américaine très réussite ! Essayez ça vaut vraiment le goût !

Lire plus...
sauce au raifort
Cuisines du Monde
Dimitra

Sauce au raifort

Le raifort est une racine avec un goût très piquant et puissant, mais dans cette sauce, qui est faite avec du fromage blanc, il est juste présent pour donner du goût et un peu de son caractère ! Elle est particulière aussi parce qu’elle est légère 😉

Lire plus...
friture de porc à la japonaise
Cuisines du Monde
Dimitra

Friture de porc à la japonaise

Une friture de porc façon « tonkatsu » avec une sauce puissante faite avec du gingembre frais, de la sauce soja, du mirin et du saké ! C’est juste trop bon !

Lire plus...
curry de boeuf - madoo curry
Cuisines du Monde
Dimitra

Curry de bœuf – Madoo Curry

Un curry de bœuf sans curry parce que vous faites votre curry vous-mêmes 😉 C’est un mix de coriandre, curcuma, cumin, piment d’oiseau et graines de moutarde, le tout cuit tout doucement à la casserole, et à la fin on ajoute de la noix de coco ! Puissant et surprenant 😉

Lire plus...