Découvrez des recettes faciles et légères avec une multitude d’ingrédients et de façons de faire ! Choisissez celle qui vous convient le plus à tout moment 🙂
Clafoutis aux cerises
Un clafoutis avec un appareil tout simple (lait, farine, œufs, sucre et vanille) qui est bon sans chichi ! Facile à faire et n’attend que vous !
Filets de sole au cognac et comté
Filets de sole fourrées au Comté et avec une sauce à la crème et au cognac au four ! Très simple et délicieux !
Tomates au crumble d’olives noires
Tomates au four avec un crumble d’olives noires, de parmesan et de chapelure ! Simple et très bon !
Sablés au parmesan et thym
Des sablés super friands et trop bons grâce au mélange de parmesan et de thym ! C’est ultra facile, il faut juste sortir le beurre d’avance et c’est tout !
Mini-bûche à l’abricot
Cette mini-bûche est un gâteau roulé à l’abricot, la confiture d’abricot et pistaches, avec une meringue italienne tout autour ! C’est ultra bon, et même si c’est un peu technique, cela vaut le goût d’essayer !
Crème aux abricots et pistaches
Une crème diplomate (crème pâtissière et crème chantilly) à l’abricot et la crème de pistache parce que c’est bon les abricots, et dans cette crème chacun peut trouver son bonheur, tellement c’est bon (même dans ses variations) et onctueux, tout en restant léger en bouche !
Tournedos à la sauce vigneronne et croûtons
La sauce vigneronne est très parfumée et délicieuse et va super bien avec ce tournedos, en plus les croutons à l’échalote, apportent un peu de croquant et s’imbibent à merveille avec cette sauce ! Il s’agit d’une recette inspirée d’une recette du Ritz et son école « Escoffier » donc très bon !
Salade verte au melon, abricots et romarin
Une magnifique salade qui est fraîche et fruitée mais elle reste « sérieuse » grâce au romarin ! C’est la vinaigrette qui est parfumée au romarin et cela change des goûts habituels sans être trop présent mais en étant juste là !