Risotto aux crevettes

Un risotto relevé grâce au piment qui est agréable en bouche avec les poivrons rouges et les crevettes en mariage réussi ! Essayez-le et vous ne serez pas déçu 🙂

En deux mots :

« Elles font qu’un sourire joyeux ne s’efface jamais sur un visage auguste ».

Pour commencer…

difficulté facile
préparation– 5’
cuisson – 5’ (préparation) + 20′ (pour le risotto)
parts – 2  

Ingrédients

  • 8 crevettes décortiquées (fraîches ou surgelées) (*)
  • ½ d’un grand poivron rouge
  • 1/3 d’un oignon moyen ou 1 petit
  • ½ d’une grosse gousse d’ail ou 1 moyenne
  • 2 càc d’huile d’olive
  • 65ml de vin blanc
  • 5 poignées de riz pour risotto (**) ou 95gr-100gr
  • 375ml d’eau chaude
  • ½ càc de piment d’Espelette ou 1 piment d’oiseau
  • ½ càc de fleur de sel ou du gros sel
  • 10 tours du moulin de poivre noir de Kampot

Etapes

  • Epluchez et ciselez l’oignon
  • Pressez l’ail ou coupez-le en petits dès
  • Coupe le poivron en lamelles verticales et puis en trois
  • Chauffez une casserole avec couvercle
  • Mettez l’oignon et remuez constamment pour faire évaporer son humidité
  • Ajoutez l’huile d’olive et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne un peu marron
  • Mettez l’ail et faites-le revenir
  • Ajoutez les poivrons et remuez jusqu’à ce qu’elles perdent leur croquant
  • Ajoutez les crevettes et remuez, si ce sont des crevettes congelées il faut attendre qu’elles se décongèlent et que l’eau s’évapore
  • Ajoutez le piment et faites-le revenir, le plus vous le laissez le plus pimenté le risotto
  • Ajoutez le vin et laissez un peu l’alcool s’évaporer
  • Ajoutez le riz et faite le revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide
  • Ajoutez l’eau chaude, couvrez et baissez le feu
  • Faites cuire 20’ sur feu doux
  • Vérifiez de temps en temps l’eau et en ajoutez si besoin ; à la fin le riz doit rester un peu croquant mais un peu
  • Servez chaud et régalez-vous 🙂

Inspiration

Recette de mon ami Pierre 🙂

(*) si vous utilisez des crevettes congelées, prenez des crevettes BIO car c’est mieux et si elles viennent de Madagascar, c’est encore meilleures.

(**) dans le commerce choisissez un riz spécial pour faire du risotto (mentionné sur le paquet), sinon vous pouvez choisir les variétés arborio (plus commun) ou carnaroli (un peu plus rare mais c’est le meilleur). 

o-o C’est si bon ! o-o

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