J’ose de dire que le thym est l’herbe fétiche en France (plus que les herbes de province) car je le vois beaucoup dans les recettes classiques de la cuisine française. Cette association avec le rouget, un poisson qui me rappelle mon enfance, je l’ai trouvée très réussite.
En deux mots :« La vraie patrie est celle où l’on rencontre le plus de gens qui vous ressemblent ».
Stendhal – Rome, Naples et Florence Tweet
Pour commencer…
difficulté – facile
préparation– 5’
cuisson – 3’
parts – 1
En résumé…
Ingrédients
- 2 petits rougets
- 1 pincée de fleur de sel
- 2 tours de moulin de poivre noir du Kampot
- 2 càc rases de thym
- 2 càc d’huile d’olive
Etapes
- Chauffez une poêle
- Ajoutez l’huile d’olive
- Ajoutez les rougets
- Salez, poivrez et ajoutez le thym (une cuillère de chaque côté)
- Cuisez 1min30sec de chaque côté (si les rougets sont plus grands , il faudrait les cuire un peu plus)
- Servez avec la salade vinaigre balsamique aux figues
Inspiration
Recette Papilles & Pupilles
o-o C’est si bon ! o-o