Salade aux jeunes pousses d’épinards, fraises et féta

Cette salade aux jeunes pousses d’épinards, fraises, pécans et féta est surprenante et complétement délicieuse ! La sauce est faite avec du vinaigre balsamique, du miel, de l’huile d’olive et du romarin et contribue beaucoup à la réussite de cette salade qui deviendra une de vos salades préférées ! Essayez et vous verrez !

En deux mots :

« Les chants harmonieux nous bouleversent de désirs et de regrets,
Ils redoublent notre émoi dans cette nuit de lunes et de fleurs »

Pour commencer…

difficulté facile
préparation– 5’
cuisson – 10′
parts – 2  

Ingrédients

  • 3-4 poignées d’épinards
  • 1 càS de vinaigre balsamique
  • 1 càS d’huile d’olive
  • 1 + ½ càc de miel
  • 1 càc de romarin (finement ciselé)
  • 20gr de pécans
  • 80gr de fraises
  • 30gr de féta
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 5 tours du moulin de poivre noir du Kampot

Etapes

  • Lavez et essorez les épinards
  • Mettez les épinards dans un saladier
  • Dans un mortier, ajoutez :
    • le vinaigre balsamique
    • l’huile d’olive
    • le miel
    • le romarin
  • Ecrasez et émulsifiez le tout avec le pilon
  • Couvez et laissez infuser 10’
  • Mettez les pécans au four en une seule couche
  • Torréfiez-les 10’
  • Sortez les pécans du four et laissez refroidir
  • Lavez et équeutez les fraises
  • Coupez-les en deux dans le sens de la verticale
  • Coupez chaque morceau de fraise en petites demi-lunes
  • Ajoutez les fraises dans le saladier
  • Emiettez la féta par-dessus
  • Coupez les pécans en petits morceaux à l’aide d’un couteau
  • Parsemez les pécans par-dessus des autres ingrédients
  • Emulsifiez la sauce à nouveau
  • Versez la sauce
  • Mélangez le tout
  • C’est très bon !
  • Dégustez !

Inspiration

Une recette d’Annalise sur completelydelicious.com

o-o C’est si bon ! o-o

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