Cette salade aux jeunes pousses d’épinards, fraises, pécans et féta est surprenante et complétement délicieuse ! La sauce est faite avec du vinaigre balsamique, du miel, de l’huile d’olive et du romarin et contribue beaucoup à la réussite de cette salade qui deviendra une de vos salades préférées ! Essayez et vous verrez !
En deux mots :
« Les chants harmonieux nous bouleversent de désirs et de regrets,
Ils redoublent notre émoi dans cette nuit de lunes et de fleurs »Poésie Chinoise Tweet
Pour commencer…
difficulté – facile
préparation– 5’
cuisson – 10′
parts – 2
En résumé…
Ingrédients
- 3-4 poignées d’épinards
- 1 càS de vinaigre balsamique
- 1 càS d’huile d’olive
- 1 + ½ càc de miel
- 1 càc de romarin (finement ciselé)
- 20gr de pécans
- 80gr de fraises
- 30gr de féta
- 2 pincées de fleur de sel
- 5 tours du moulin de poivre noir du Kampot
Etapes
- Lavez et essorez les épinards
- Mettez les épinards dans un saladier
- Dans un mortier, ajoutez :
- le vinaigre balsamique
- l’huile d’olive
- le miel
- le romarin
- Ecrasez et émulsifiez le tout avec le pilon
- Couvez et laissez infuser 10’
- Mettez les pécans au four en une seule couche
- Torréfiez-les 10’
- Sortez les pécans du four et laissez refroidir
- Lavez et équeutez les fraises
- Coupez-les en deux dans le sens de la verticale
- Coupez chaque morceau de fraise en petites demi-lunes
- Ajoutez les fraises dans le saladier
- Emiettez la féta par-dessus
- Coupez les pécans en petits morceaux à l’aide d’un couteau
- Parsemez les pécans par-dessus des autres ingrédients
- Emulsifiez la sauce à nouveau
- Versez la sauce
- Mélangez le tout
- C’est très bon !
- Dégustez !
Inspiration
Une recette d’Annalise sur completelydelicious.com
o-o C’est si bon ! o-o
- Catégories : Cuisine Végétarienne, Cuisines Spéciales, Légumes, Pour les cancres, Recettes, Recettes salées
- Ingrédients : epinards, féta, fraises, huile d'olive, miel, pecans, romarin, vinaigre balsamique