Salade de pâtes très légère car elle contient peu de matières grasses, du poisson et des légumes. Elle est assaisonnée avec une vinaigrette au romarin qui va très bien avec le thon et les pâtes sont dosées à une quantité minime pour ne plus avoir faim avec un estomac normal.
Néanmoins, cette salade avec une quantité de pâtes plus généreuse m’avait aidé à perdre 30kg dans un contexte Weight Watchers il y a 15 ans. En deux mots :« Une bonne nouvelle qui vient d’un pays éloigné,
est comme de l’eau fraîche à celui qui a soif ».Ancien Testament - Proverbes de Salomon Tweet
Pour commencer…
difficulté – facile
préparation– 10′
cuisson – 10′
parts – 1
En résumé…
Ingrédients
- 2 poignées de fusilli
- ¼ de poivron rouge
- ½ petit oignon
- 2 càc d’huile d’olive
- 1 càc de moutarde de Dijon
- 2 càc de vinaigre de Xérès
- 3 càc de romarin sec
- 1 grosse pincée de fleur de sel
- 2 tours du moulin de poivre noir du Kampot
- 45gr de thon au naturel (½ petite boite)
Etapes
Les pâtes
- Faites chauffer l’eau avec une demie càc de gros sel jusqu’à ébullition
- Mettez les pâtes dans l’eau et laissez-les cuire le temps indiqué sur le paquet
La sauce
- Mettez dans un mortier :
- l’huile d’olive
- la moutarde
- le vinaigre
- le romarin
- le sel et le poivre
- Mélangez le tout avec le pilon jusqu’à ce que le romarin soit coupé en tous petits morceaux et jusqu’à obtenir une sauce lisse
Les légumes
- Coupez le poivron en petits dès
- Coupez l’oignon en fines lamelles
Le montage
- Mettez les pâtes dans un saladier ou une assiette creuse
- Mélangez les légumes avec les pâtes et émiettez le thon
- Versez la sauce et mélangez bien le tout afin que la sauce couvre le reste des ingrédients
o-o C’est si bon ! o-o