Le mélange radis noir et carottes, tous les deux râpés, font un mix avec beaucoup de fraîcheur et la sauce infusée aux graines de coriandre écrasées et à la fleur d’oranger créent un ensemble délicat, très goûteux et très peu ordinaire ! Essayez et vous verrez avec vos propres papilles 🙂
En deux mots :« Une fille de Wu de quinze ans venue sur un cheval fin ».
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Pour commencer…
difficulté – facile
préparation– 5’
cuisson – pas de cuisson juste 10’ pour infuser la sauce
parts – 2
En résumé…
Ingrédients
- 1 grosse carotte
- 1 radis noir de 4cm de longueur
- ½ càc de graines de coriandre
- 1 càS de fleur d’oranger
- 1 càS d’huile d’olive
- ½ gousse d’ail de taille moyenne
- 1 pincée de fleur de sel
- 5 tours du moulin de poivre noir du Kampot
Etapes
- Lavez et épluchez la carotte
- Lavez et épluchez le radis noir
- Râpez la carotte
- Râpez le radis noir
- Placez dans un bol et mélangez
- Pressez l’ail et mélangez bien à nouveau
- Dans un mortier écrasez les graines de coriandre
- Ajoutez la fleur d’oranger
- Ajoutez l’huile d’olive
- Salez, poivrez
- Mélangez le tout avec le pilon
- Couvrez et laissez infuser la sauce pendant 10’
- Versez la sauce sur la salade et mélangez bien
- Servez aussitôt
- Succulent et peu ordinaire !
- A vous de jouer 🙂
Inspiration
L’idée de mélanger le radis noir avec la carotte m’est venue depuis cette recette du blog Papilles et Pupilles.
o-o C’est si bon ! o-o
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- Ingrédients : carotte, coriandre, fleur d'oranger, huile d'olive, radis noir