Encore une salade verte ? Oui, car celle-ci est LA salade verte grâce à l’ail semoule et le vinaigre de Xérès J Sachez que vous pouvez remplacer le vinaigre de Xérès par du vinaigre de vin rouge mais le goût n’est pas le même 🙂
Le vinaigre de Xérès est un ingrédient que j’ai découvert ici en France parce qu’en Grèce il n’y avait pas quand je vivais là-bas, mais j’ai trouvé qu’il avait le goût le plus proche au vinaigre que j’utilisais en Grèce qui était un bon (mais industriel) vinaigre de vin rouge avec de l’estragon dedans ! Il était très bon mais le vinaigre de Xérès a très bien fait l’affaire 🙂
En deux mots :
« Si Cassio survit, il a dans sa vie une beauté quotidienne qui me rend laid ».
William Shakespeare, Othello (trad. François-Victor Hugo)
difficulté – facile
préparation– 5’
cuisson – pas besoin
parts – 1-2
Ingrédients
- 3 poignées de mélange de salade (mesclun, mache) (*)
- 2 càc d’huile d’olive
- 1 càc pleine de vinaigre de Xérès (ou de vinaigre de vin rouge)
- ¾ càc d’ail semoule
- 2 petites pincées de fleur de sel
- 7 tours du moulin de poivre noir du Kampot
Etapes
- Lavez et essorez la salade
- Mettez-la dans un bol
- Ajoutez dans un autre petit bol :
- l’huile d’olive
- le vinaigre
- l’ail semoule
- le sel et le poivre
- Mélangez bien avec une petite cuillère ou un fouet pour émulsionner
- Versez la sauce un peu partout sur la salade
- Utilisez deux cuillères à soupe pour tout mélanger et couvrir la salade avec la sauce
- Servez et dégustez, si vous voulez, avec un peu de fromage et de pain
- Trop bon !
Inspiration
Celle-ci est la recette de mon ami Marc ! et elle est très bonne ! Vous verrez 🙂
(*) Vous pouvez ajouter également des feuilles d’une feuille de chêne rouge, si vous voulez 🙂
o-o C’est si bon ! o-o
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- Ingrédients : ail semoule, feuille de chêne rouge, huile d'olive, mache, mesclun, vinaigre