Sauce au raifort

Je ne connaissais pas le raifort, j’en avais entendu parler mais je n’avais jamais goûté. J’ai pris connaissance en préparant le poulet frit de Maryland dans lequel, ils préconisaient de le manger avec du raifort ! Donc, je me suis mise à le faire et c’est très simple et très bon si vous aimez les goûts forts ! J’ai trouvé pas mal de recettes sur des sites américains, mais elles utilisaient soit de la mayonnaise soit de la crème fraiche ! Pour ma version light, j’ai opté pour le fromage blanc de brebis et cela marche ! Essayez, je pense qu’il va bien aussi avec d’autres fritures, au moins moi je le mangerai avec plaisir 🙂 Il faudrait le conserver au réfrigérateur et le réfrigérer avant de le manger.

En deux mots :

« Pour moi, je paraîtrai devant vos yeux avec la seule justice, et je serai rassasié quand m’apparaîtra votre gloire ».

Pour commencer…

difficulté facile
préparation– 10’
cuisson – pas besoin
parts – 2  

Ingrédients

  • 1 càS de raifort râpé
  • 2 càS de fromage blanc de brebis
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pointe de moutarde forte (eg. Dijon)

Etapes

  • Lavez et épluchez le raifort
  • Râpez le raifort
  • Ajoutez le fromage blanc
  • Ajoutez la fleur de sel
  • Mélangez avec une petite cuillère
  • Ajoutez la moutarde
  • Mélangez
  • Prêt !
  • Très bon et très fort mais pas intrusif
  • 🙂

La petite histoire autour de ce plat

A déguster avec le poulet frit de Maryland ! Trop bon !

o-o C’est si bon ! o-o

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