Sauce tomate aux lardons et poivrons

Sauce à la tomate rapide à faire pour accompagner des pâtes. Les lardons et les poivrons apportent du caractère et l’origan de la douceur. Essayez et vous ne serez pas déçus.

En deux mots :

« Elle est revêtue de force et de beauté, et elle rira au dernier jour ».

sauce aux lardons, poivrons - solo food
Image by Catkin from Pixabay
Pour commencer…

difficulté facile
préparation– 5’
cuisson – 10′ + 15’
parts – 2

En résumé…

Ingrédients
Etapes



Ingrédients

  • ¼ d’un oignon moyen
  • ¼ d’un poivron rouge ou vert
  • 1/6 d’une grande gousse d’ail
  • 2 càc d’huile d’olive
  • 1 et ½ pincée de lardons fumés
  • ½ càc de gros sel
  • 7 tours de moulin de poivre noir du Kampot
  • 2 grosses pincées d’origan
  • 100ml de coulis de tomate
  • 250ml d’eau froide

Etapes

  • Ciselez l’oignon finement
  • Coupez le poivron en gros dès
  •  Chauffez une petite casserole
  • Mettez l’oignon et tournez-le sans cesse pour évaporer son humidité
  • Versez l’huile d’olive et faites revenir l’oignon 2′-3′
  • Ecrasez l’ail et faites-le revenir avec l’oignon 1’
  • Ajoutez les lardons et faites-les revenir 2’
  • Ajoutez les poivrons et faites-les revenir 3’-4′
  • Ajoutez le coulis de tomates et l’eau froide
  • Salez, poivrez et ajoutez l’origan
  • Faites cuire à couvert sur feu doux 15’
  • Si au laps de ce temps il reste de l’eau, enlevez le couvercle
  • Mettez le feu un peu plus fort
  • Laissez évaporer, la sauce est meilleure quand il n’y a pas beaucoup d’eau !

o-o C’est si bon ! o-o

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