Sauce tomate toute simple

Une sauce tomate toute simple est toujours utile pour accompagner des pâtes ou comme base pour des pizzas. Dans cette version l’origan parfume légèrement la sauce et ajoute un trait à son caractère. Si vous n’utilisez pas de parmesan, vous avez un plat 100% vegan. Essayez et vous me direz 🙂

En deux mots :

« Les artistes que vous voyez ici … n’ont pas besoin de fêtes, puisque leur vie entière n’est qu’une fête ».

Pour commencer…

difficulté facile
préparation– 10’
cuisson – 15′-20′
parts – 2  

En résumé…

Ingrédients
Etapes



Ingrédients

  • 100ml de coulis de tomate ou purée de tomates
  • ½ oignon de taille moyenne
  • 1 petite gousse d’ail
  • ½ càc de fleur de sel ou du gros sel
  • 10 tours du moulin de poivre noir du Kampot
  • ½ càc d’origan
  • 2 càc d’huile d’olive
  • 250ml d’eau chaude
  • 1 càc de parmesan (facultatif)

Etapes

  • Epluchez et ciselez l’oignon
  • Epluchez et pressez l’ail ou le coupez en petits dès
  • Chauffez une petite casserole
  • Ajoutez l’oignon et faits-le revenir à sec jusqu’à ce que l’humidité s’évapore
  • Ajoutez l’huile d’olive
  • Faites revenir l’oignon à nouveau jusqu’à ce qu’il devienne un peu marron
  • Ajoutez l’ail et faites-le revenir
  • Ajoutez le coulis de tomate et remuez
  • Ajoutez l’eau chaude et remuez
  • Salez, poivrez et ajoutez l’origan, remuez une dernière fois
  • Couvrez et faites cuire sur feu doux 15’-20’
  • En fin de cuisson, il ne faut pas qu’il y ait de l’eau dans la sauce
  • Servez avec des pâtes et un peu de parmesan (si vous le souhaitez) ou utilisez cette petite sauce comme base pour des pizzas ou d’autres recettes qui demandent une petite sauce tomate
  • Savourez 🙂

o-o C’est si bon ! o-o

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