Saumon au citron et au wasabi

Cette recette de saumon au citron et au wasabi, avec en plus la sauce Worcester pour le côté sucré, venant d’an grand chef anglais (Gordon Ramsay), est très bonne mais aussi réconfortante.

En deux mots :

« Qu’allais-je faire à la croisade ?
Tu m’as dit : j’irai avec toi ».

Pour commencer…

difficulté facile
préparation– 5’
cuisson – 15′-20′
parts – 1  

Ingrédients

  • 4 càc de jus de citron jaune
  • Wasabi équivalent à un demi petit ongle
  • 3 càc de sauce Worcester
  • 1 càc d’huile d’olive
  • 1 petite pincée de fleur de sel
  • 1 tour du moulin de poivre noir du Kampot
  • 1 pavé de saumon

Etapes

  • Préchauffez le four à 200°C
  • Mettez dans un petit bol :
    • le jus de citron
    • l’huile d’olive
    • le wasabi
    • la sauce worcester
    • le sel et le poivre
  • Emulsionnez le tout avec le fouet
  • Versez la sauce sur le saumon
  • Salez, poivrez
  • Enfournez 20’-25’
  • Servez avec une ou deux petites pommes de terre à la vapeur ou à l’eau

Astuce

Pour avoir toujours du wazabi chez moi, j’ai acheté du wazabi en poudre et je le prépare à chaque fois avec un peu d’eau chaude.

Mon produit, je l’ai trouvé à la Grande Epicerie de Paris.

Inspiration

Ramsay Gordon, Ultmate Fit Food, Hodder & Stouchton, p. 250

o-o C’est si bon ! o-o

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *